盛明動態 | SHENGMING TRENDS
您現在的位置:新聞資訊市場信息 > 減稅紅利兌現 制造業獲益明顯

減稅紅利兌現 制造業獲益明顯

2019-06-04

        國家稅務總局30日發布減稅最新數據,自4月1日,增值稅降率改革正式實施至今,首月實現凈減稅1113億元。減稅“主菜”的起鍋,令減稅降費的成效凸顯,市場主體活力進一步激發。

  作為2019年更大規模減稅降費的“重頭戲”,深化增值稅改革自4月1日起實施,5月1日起申報納稅,首月1113億元的減稅規模占到2019年新出臺減稅政策減稅規模的50%以上。

  分行業來看,制造業減稅效果最為明顯,實現凈減稅476億元,占總減稅金額的比例超過四成,居所有行業首位。其中,適用9%稅率的建筑業、房地產業、交通運輸業分別實現凈減稅32億元、12億元、7億元。適用6%稅率的生產、生活性服務業,雖然此次改革稅率保持不變,但受益于國內旅客運輸服務納入抵扣、加計抵減、允許不動產一次性抵扣等配套措施,均實現減稅,現代服務業、生活服務業分別實現凈減稅36億元、18億元。

  減下來的真金白銀為制造業發展注入了新動能,有力激發了制造業,特別是高端制造業邁向更高質量發展。數據顯示,前4個月,我國高技術制造業、高技術服務業投資分別同比增長11.4%和15.5%,增速分別快于全國固定資產投資5.3和9.4個百分點。4月,高技術制造業增加值同比增長11.2%,比規模以上工業快5.8個百分點。

  “隨著更大規模增值稅減稅和降低社保費率政策的實施,減稅降費效應將更加充分顯現出來,大家的獲得感會越來越強。”稅務總局局長王軍表示,去年以來,稅務總局的工作重心就是確保減稅降費政策落地生根,讓廣大企業和人民群眾有實實在在的獲得感,這樣的獲得感將會持續下去。

轉載自《人民日報》

所屬類別: 市場信息

該資訊的關鍵詞為:

麻将电影