盛明動態 | SHENGMING TRENDS
您現在的位置:新聞資訊市場信息 > 高品質生活推動消費增長 奢侈品不能照搬西方范式

高品質生活推動消費增長 奢侈品不能照搬西方范式

2019-05-31

 

人民網北京5月29日電 (記者喬雪峰) “奢侈品作為一個舶來概念,從經濟意義上看是一種高端消費品,本身并無褒貶之分。” 5月28日,商務部原副部長張志剛在2019中國奢侈品論壇暨中國商業聯合會奢侈品專業委員會揭牌儀式上表示,我國的高端消費品是為不懈追求美好生活的全體人民服務的,在復興中國高端消費品的過程中,需要借鑒各國的經驗,但也不能簡單照搬“西方范式”。

中國商業聯合會會長姜明表示,當前我國經濟增長模式進入“新時期”,從以出口驅動和投資驅動為主轉變為消費驅動型經濟增長模式。中商聯成立奢侈品專業委員會,正是要促進行業發展,引領品質生活,推動消費升級。

“奢侈品代表著人類對美好生活的追求。”對外經濟貿易大學黨委書記蔣慶哲在論壇上指出,中國奢侈品市場的巨大潛力吸引了大批國際奢侈品牌來到中國,同時中國本土高端消費品牌也在不斷崛起。但我國對奢侈品的研究仍存在不足,對奢侈品專業人才的需求也亟待滿足。

蔣慶哲指出,此次對外經濟貿易大學攜手中國商業聯合會共建中國商業聯合會奢侈品專業委員會對促進奢侈品行業產學研的深度結合有著重大的現實意義,雙方將共同努力,為中國奢侈品行業發展貢獻獨特智慧。

中國商業聯合會副會長傅龍成在閉幕辭中表示,中奢委將秉承“服務國家戰略,促進行業發展,引領品質生活,推動消費升級”的宗旨,致力于搭建政府與行業之間、學界與行業之間、企業與企業之間、企業與消費者之間、國內外同業之間的交流、合作、發展平臺,為實現“努力推動高質量發展、創造高品質生活”的目標而努力。

轉載自《人民日報》

所屬類別: 市場信息

該資訊的關鍵詞為:

麻将电影